Champignons farcis aux boulettes de pois chiches
15 minutes
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Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g | Pour 1 personne (140 g) | %AR* par portion |
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Valeur énergétique | 621 kJ/149 kcal | 890 kJ/214 kcal | 11% |
Matières grasses | 8,7 g | 13 g | 18% |
dont acides gras saturés | 1 g | 1,4 g | 7% |
Glucides | 12 g | 17 g | 6% |
dont sucres | 2,8 g | 4,1 g | 5% |
Fibres alimentaires | 2,9 g | 4,1 g | - |
Protéines | 4,3 g | 6,1 g | 12% |
Sel | 0,7 g | 1 g | 17% |
Ingrédients
- 9 Boulettes Lesieur MA POPOTE ! Pois chiches, riz, tomates, basilic & graines de tournesol
- 9 petits champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’ISIO 4
- 15 g de moutarde de Dijon
- 10 g de ciboulette
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez soigneusement les champignons.
- Détacher tous les pieds puis hachez-les grossièrement.
- Ciselez finement l’ail et l’échalote.
- Faites-les fondre quelques minutes avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les pieds de champignons hachés et laissez mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une farce à la texture crémeuse.
- Hors du feu, ajoutez de la moutarde et de la ciboulette ciselée puis avec ce mélange garnissez les têtes des champignons.
-
Ajoutez sur chaque, une boulette de pois chiches Lesieur MA POPOTE ! et placez au four pour environ 15 minutes.
Mes boulettes de pois chiches
Conseils
- Parsemez de quelques filaments de comté râpé pour encore plus de gourmandise.
- Accompagnez les champignons farcis avec un fromage blanc battu mélangé d’un jus et zeste de citron vert.
Bon appétit !