Courgettes farcies aux galettes de pois chiches
10 minutes
2
Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g | Pour 1 personne (225 g) | %AR* par portion |
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Valeur énergétique | 514 kJ/123 kcal | 1156 kJ/277 kcal | 14% |
Matières grasses | 7,2 g | 16 g | 23% |
dont acides gras saturés | 2 g | 4,5 g | 23% |
Glucides | 9,4 g | 21 g | 8% |
dont sucres | 1,7 g | 3,9 g | 4% |
Fibres alimentaires | 1,9 g | 4,3 g | - |
Protéines | 4,1 g | 9,2 g | 18% |
Sel | 0,6 g | 1,3 g | 22% |
Ingrédients
- 2 galettes MA POPOTE ! Pois chiches, riz, tomates, basilic & huile d’olive
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30 g d’emmental râpé
- 1 petite botte de ciboulette
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et taillez les courgettes dans le sens de la longueur.
- A l’aide d’une petite cuillère, évidez le cœur et réserver la pulpe.
- Émiettez les galettes à l’aide d’une fourchette.
- Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez la chair des courgettes, l’échalote et l’ail finement ciselés. Faites fondre quelques instants sans coloration.
-
Ajoutez les galettes émiettées puis mélangez le tout délicatement.
Mes galettes de pois chiches & riz - Hors du feu, incorporez la ciboulette ciselée.
- Répartissez l’emmental râpé au fond des courgettes, poivrez puis ajoutez la farce. Déposez les dans un plat tapissé d’un généreux filet d’huile d’olive.
- Placez au four pour environ 25-30 minutes selon la taille des courgettes. Bonne dégustation !
Conseils
Petite astuce du chef : accompagnez les courgettes d’une salade de roquette aux amandes grillées.