Lasagnes végétariennes façon chili
10 minutes
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Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g | Pour 1 personne (520 g) | %AR* par portion |
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Valeur énergétique | 514 kJ/123 kcal | 1156 kJ/277 kcal | 14% |
Matières grasses | 7,2 g | 16 g | 23% |
dont acides gras saturés | 2 g | 4,5 g | 23% |
Glucides | 9,4 g | 21 g | 8% |
dont sucres | 1,7 g | 3,9 g | 4% |
Fibres alimentaires | 1,9 g | 4,3 g | - |
Protéines | 4,1 g | 9,2 g | 18% |
Sel | 0,6 g | 1,3 g | 22% |
Ingrédients
- 2 sachets Lesieur MA POPOTE ! Mon Chili haricots rouges, riz, maïs & épices
- 3 ou 4 feuilles de lasagnes
- 200 g de chair de tomates
- 1 branche de basilic
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs
- 70 g de comté râpé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Blanchissez les feuilles de lasagne 3 minutes dans une eau frémissante. Egouttez-les et plongez-les dans une eau glacée quelques instants puis égouttez de nouveau.
- Préparez la béchamel : délayer l’amidon de maïs dans le lait froid et portez à ébullition sans cesser de tourner le fouet. A cuisson et hors du feu, ajoutez le fromage et assaisonnez de poivre ou de muscade râpé.
-
Dans un saladier, mélangez le contenu des deux sachets Mon chili.
Mon Chili - Ciselez la branche de basilic et mélangez à la chair de tomate. Salez et poivrez. Puis tapissez le fond de votre plat de la totalité de cette préparation, déposez une première feuille de lasagne bien égouttée, garnissez du mélange MA POPOTE ! Répétez l’opération deux ou trois fois.
- Nappez la dernière feuille de béchamel et placez au four 20 minutes. Bonne dégustation !
Conseils
Petite astuce du chef : accompagnez ces lasagnes d’une jolie salade de roquette et de jeunes pousses d’épinards.