Salade mangue, avocat & boulettes de pois chiches
15 minutes
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Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g | Pour 1 personne (320 g) | %AR* par portion |
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Valeur énergétique | 900 kJ/218 kcal | 2900 kJ/701 kcal | 35% |
Matières grasses | 18 g | 59 g | 85% |
dont acides gras saturés | 4,3 g | 14 g | 69% |
Glucides | 6,8 g | 22 g | 8% |
dont sucres | 2,8 g | 8,9 g | 10% |
Fibres alimentaires | 3 g | 9,6 g | - |
Protéines | 3,8 g | 12 g | 24% |
Sel | 0,3 g | 1,1 g | 18% |
Ingrédients
- 9 Boulettes Lesieur MA POPOTE ! Pois chiches riz tomates basilic et graines de tournesol
- 1 et ½ avocat
- 90 g de mangue
- 145 g de jeunes pousses d’épinard
- 60 g de cheddar
- 9 gros grains de raisins
- 12 radis
- 1 sucrine 1/2
- 1 tour de poivre du moulin
- 1 botte de cerfeuil
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert (zeste et jus)
Préparation
-
Dans une poêle bien chaude, faites revenir dans un filet d’huile d’olive les boulettes de pois chiches à feu doux.
Mes boulettes de pois chiches - Pendant ce temps, coupez chaque moitié d’avocat dans le sens de la hauteur et arrosez-les de jus de citron vert.
- Détaillez la mangue en gros cubes.
- Découpez très finement les radis et plongez-les dans l’eau glacée.
- A l’aide d’un économe, réalisez de jolis copeaux de cheddar.
- Assaisonnez les pousses d’épinards et les feuilles de sucrine d’huile d’olive, de fleur de sel et de jus de citron.
- Dressez dans des grandes assiettes creuses, le mélange de salades en fond puis répartissez tous les autres ingrédients. Pour un ajout de fraîcheur, râper le zeste de citron sur l’ensemble.
- Ajoutez les boulettes rôties, parsemez de pluches de cerfeuil et petites lamelles de radis et donner un tour de poivre du moulin.
Conseils
Bon appétit !