Tomates farcies aux boulettes de haricots rouges
15 minutes
2
Valeurs
nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g | Pour 1 personne (280 g) | %AR* par portion |
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Valeur énergétique | 444 kJ/107 kcal | 1240 kJ/298 kcal | 15% |
Matières grasses | 6,6 g | 18 g | 26% |
dont acides gras saturés | 1,6 g | 4,4 g | 22% |
Glucides | 7,6 g | 21 g | 8% |
dont sucres | 2,5 g | 7,1 g | 8% |
Fibres alimentaires | 1,8 g | 5 g | - |
Protéines | 3,1 g | 8,7 g | 17% |
Sel | 0,2 g | 0,6 g | 11% |
Ingrédients
- 9 boulettes Lesieur MA POPOTE ! Haricots rouges, riz complet, paprika fumé & graines de sésame
- 9 petites tomates grappes
- 1 /2 oignon rouge
- 200 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de basilic
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les tomates et découpez le chapeau. A l’aide d’une petite cuillère évidez-les, tout en réservant la pulpe extraite.
- Une fois évidée, retournez-les sur un papier absorbant, afin de les égoutter.
- Filtrez la pulpe dans une passoire fine, et mélangez le jus obtenu à un généreux filet d’huile d’olive.
- Ciselez finement l’oignon, émincez les branches de basilic, ajoutez l’ensemble au fromage frais, mélangez et assaisonnez à votre convenance.
-
Garnissez les tomates de cette farce, et ajoutez une boulette de haricots rouges au-dessus.
Mes boulettes de haricots rouges - Déposez-les dans un à plat à four, ajoutez le jus, placez le chapeau au pied de chaque tomate, et enfournez pour environ 15 minutes. Bon appétit !
Conseils
L’astuce du chef : Laissez reposez quelques instants, et servez en accompagnant de petites tartines de pain de campagne grillées.